18+
19 Апреля 03:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенатор предлагает перевести все детсады на госязык обучения и латиницу

Обучать детей казахскому языку на основе латинской графики во всех детских садах Казахстана предложил сенатор Мурат Бактиярулы в депутатском запросе на имя премьер-министра страны.

Как прокомментировал сенатор, государственный язык — единый для всех казахстанцев. Надо предусмотреть, чтобы во всех детсадах вся учебно-воспитательная работа проводилась на госязыке, основанном на латинице, и уже сегодня надо начинать обучать латинице в детсадах, заявил сенатор в депутатском запросе.

Депутат высказался в поддержку инициативы Нурсултана Назарбаева о том, чтобы деятельность Парламента и правительства осуществлялась на государственном языке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Сенатор предлагает перевести все детсады на госязык обучения и латиницу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    А как же быть с правом на свободу выбора языка? Попахивает национализмом, который чреват нацизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности