18+
22 Июня 22:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенаторы не ограничили пышность узбекских свадеб и поминок

На XV пленарном заседании верхней палаты Олий Мажлиса сенаторы решили не ограничивать пышность свадеб и семейных торжеств, сообщают СМИ.

Как отмечается в сообщении, исходя из национальных обычаев нашего народа, специфики регионов, сенаторы пришли к выводу о том, что нецелесообразно устанавливать строгие нормы относительно проведения свадебных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших.

Ранее в Узбекистане разработанным проектом постановления Сената «Об упорядочении проведения свадеб, семейных торжеств, поминальных церемоний» интервал времени проведения свадеб установили с 10.00 до 23.00 часов, обряд угощения пловом – с 12.00 до 15.00 часов.

Проектом предлагалось точное определение максимального количества участников церемоний, свадеб, торжеств: на свадьбах – до 150 человек, на обрядах угощения пловом – до 200 человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Сенаторы не ограничили пышность узбекских свадеб и поминок

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алия:

    А жаль,видно самим сенаторам эти ограничения невыгодны !

  2. Алина:

    Видать сенаторы никогда не постареют и не захотят тишины по ночам. Это как же не ограничивать время? С ума сошли? У нас на днях была свадьба во дворе и люди не спали с 5 утра, так как музыка играла и плов устроили в дворе многоэтажного дома, а к вечеру с 23,30 до 02 часов грохотала музыка и вокруг из-за этого 4 многоэтажных дома не спали. Я все понимаю, свадьба-это хорошо, но почему эта свадьба должна доставлять неудобства другим людям?

    1. Виктор:

      Алина, существует 192-я статья административного кодекса, которая запрещает шум с 11 вечера до 6 утра. Ваши соседи нарушали закон в любом случае. Будь у них свадебный регламент, они бы и его нарушили. Так что в таких случаях надо не терпеть, а сообщать участковому.

  3. Сергей:

    Эти свадьбы достали!!! До утра из-за этих кретинов не уснёшь!!! Ведут себя как необразованные!!!! А участковым по барабану, они боятся вмешиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности