18+
28 Февраля 00:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские сенаторы одобрили меценатство

На 23-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса одобрен Закон «О меценатстве».

Документ регулирует отношения, возникающие при благотворительной деятельности в целях развития культуры и искусства, науки, образования и просвещения.

Согласно документу, меценатство может быть направлено на сохранение и охрану объектов культурного наследия, поддержку профессиональной деятельности в сфере культуры и искусства, поддержку молодых талантов, а также расширение стимулов для привлечения в сферу новых участников.

Государство оказывает поддержку меценатам «путем предоставления льгот и преференций по налогам и другим обязательным платежам» (конкретных цифр и механизмов документ не содержит), присуждения государственных или иных наград и увековечивания имен меценатов.

Частные лица и компании вправе беспрепятственно осуществлять меценатскую деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

Субъектами меценатской деятельности являются меценаты и получатели меценатской поддержки, которыми могут быть резиденты и нерезиденты Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности