18+
21 Сентября 16:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенаторы одобрили недопуск к работе непривитых узбекистанцев

На 17-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса одобрен закон о недопущении к работе непривитых сотрудников, оповещает пресс-служба верхней палаты парламента.Сенаторы одобрили недопуск к работе непривитых узбекистанцев

Как отмечается в сообщении, ранее в действующем законодательстве отсутствовала норма о введении профилактической вакцинации населения в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний.

Помимо того, не были предусмотрены ограничительные меры в отношении лиц, отказавшихся от проведения вакцинации, в связи с чем разработан проект и принят новый закон, направленный на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Новым документом предусмотрено  внесение конкретных норм:

о проведении профилактической вакцинации населения в случае угрозы распространения карантинных и других опасных для человека инфекционных заболеваний;

в случае отказа работника от прививок при наличии угрозы распространения инфекционных заболеваний – право работодателя не допускать его к работе.

Принятие закона способствует укреплению законодательных основ и устранению имеющихся противоречий в действующем законодательстве, комментируют авторы проекта.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности