18+
18 Июня 14:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенаторы выяснили причину вони на Сергели

Представители Сената после обращения населения о зловонии побывали в махалле Узгариш Сергелийском районе, оповещает пресс-служба верхней палаты парламента.Сенаторы выяснили причину вони на Сергели

Как отмечается в сообщении, в результате изучения выяснилось, что сильный зловонный запах исходил от сточных вод на входе в водоочистное сооружение «Салар».

Сюда сбрасываются сточные воды от 533 предприятий, в их числе от 18 — компаний ООО «Тошкент шахар сув таъминот»: пяти кожевенных заводов, шести текстильных фирм и др., которые и являются причиной возникновения неприятных запахов.

Данными предприятиями не налажен внутренний контроль за сбросом сточных вод от производственной деятельности в канализационную систему, отходы для утилизации своевременно не переданы соответствующим производствам.

В целях решения проблемы принято решение об отключении от канализационной сети предприятий, где выявлены неисправные локальные очистные сооружения, заключается в сообщении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности