18+
06 Июля 18:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сергей Лавров: мы больше не допустим цветных революций в Средней Азии

Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции заявил, что войска ОДКБ после миротворческой операции в Казахстане будут применяться в других странах.

Он увязал это с тем, что ситуация в Средней Азии обострилась после бегства США из Афганистана.

«Потенциал миротворческих сил доказал свою дееспособность всему миру… Надо держать порох сухим — не дай бог что-то случится, мы должны быть готовы. Потому что поползновений извне расшатать ситуацию и в других странах ОДКБ стало больше. Особенно после того, как американцы бежали из Афганистана», — сказал дипломат.

То есть в странах Организации — а это Казахстан, Таджикистан, Армения, Беларусь и Россия — «оранжевых» или казахских сценариев Москва, скорее всего, не допустит. По крайней мере, в Казахстане этому создан прецедент.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Сергей Лавров: мы больше не допустим цветных революций в Средней Азии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бармалей:

    Кур по осени считают.

    1. serj:

      остряк , однако

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности