18+
19 Июня 10:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сергей Лавров назвал Запад «империей лжи»

Глава МИД России Сергей Лавров на дискуссии 78-й сессии Генеральной ассамблеи ООН дал суровую отповедь Западу.

Сергей Лавров назвал Запад «империей лжи»

Неприятие равноправия и тотальная недоговороспособность стали визитной карточкой стран Запада.

«Привыкшие смотреть на остальной мир свысока американцы и европейцы сплошь и рядом дают обещания, берут на себя обязательства, в том числе письменные и юридически обязывающие. А затем их попросту не выполняют», — высказался министр.

Кроме того, НАТО формирует новый очаг напряженности уже в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Такие действия направлены не только против Китая, но и против России.

Он добавил, что прямо сейчас выстраивается новый мировой порядок.

“Контуры будущего созидаются в борьбе между мировым большинством, выступающим за более справедливое распределение глобальных благ и цивилизационное многообразие”, – заметил он.

-Западные страны считают, что если кто-то где-то собирается без них, дружит без них или без их разрешения, то это рассматривается как угроза их доминированию

-Эгоизм западного меньшинства проявляется и в украинском кризисе. Подтверждением тому являются навязчивые попытки украинизировать повестку дня всех международных дискуссий, сдвигая на задний план иные вопросы, которые порой не решаются десятилетиями.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности