18+
20 Мая 12:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сергей Лавров: обязательства НАТО ничего не стоят

Главные мысли из интервью Сергея Лаврова из интервью РТ

Сергей Лавров: обязательства НАТО ничего не стоят

О реальных причинах начала бомбардировок НАТО Югославии в 1999 году:

-Господин Уолкер руководил миссией ОБСЕ в Косове, и это был период боестолкновений, действительно. И в один прекрасный момент он собрал журналистов и под телекамеры провозгласил, что «мы находимся в селе Рачак, где обнаружено 30 трупов гражданских лиц, замученных сербами, — это геноцид.

Он принял единоличное решение (хотя не имел на это права) вывести миссию ОБСЕ из Косова — и это послужило спусковым крючком для начала бомбардировок НАТО.

Потом была спецгруппа по расследованию этого инцидента, которая установила чётко, что это не были гражданские лица, что это были боевики, которые были застрелены в бою, а потом их переодели».

О «вторжении на Украину»

-Главное, чтобы сами авторы этих фейков верили в то, о чем говорят. Им это нравится. Если самому приятно – пожалуйста. Почему бы этим не позаниматься?

Это вызывает улыбку. Взрослые люди ежедневно «извергают» прогнозы, заклинания. Журнал Politico уже несколько раз менял дату «вторжения». Теперь анонсирует 20 февраля».

— Натовские коллеги не смогут уйти от разговора о том, как мы будем дальше выполнять то, под чем подписались. Не смогут выборочно трактовать концепцию, одобренную на высшем уровне и обеспечивающую взаимосвязь всех компонентов неделимой безопасности.

Мы будем добиваться того, чтобы всё было честно. Пацан сказал — пацан сделал».

Мы заинтересованы в том, чтобы подробнейшим образом разъяснить серьёзность ситуации и объяснить нашим американским коллегам и всем их союзникам по НАТО, что мы не можем удовлетвориться обещаниями.

Тем более что письменные обязательства, которые требуют от натовцев учитывать в полной мере наши интересы, — даже письменные обязательства, не говоря про те устные гарантии, — а ведь даже письменные обязательства глав государств и правительств уже, оказывается, ничего не стоят.

-Россия серьёзно озабочена продолжающимися заявлениями Киева о том, что они не будут вести переговоры с ЛНР и ДНР, заявил Лавров.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности