18+
29 Мая 17:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сергей Лавров: Запад возродил неонацизм

Главное из обращения Сергея Лаврова к участникам 49-й сессии Совета по правам человека при ООН:

Сергей Лавров: Запад возродил неонацизм

«США и их союзники продолжают агрессивно навязывать остальным участникам межгосударственного общения так называемый миропорядок, основанный на правилах. Чем оборачивается такой порядок для прав человека, хорошо видно на примере Украины.

Именно политика коллективного Запада во главе с Вашингтоном привела к тому, что с 2014 года киевский режим воюет с собственным народом, со всеми, кто не согласен с неонацистскими ценностями «майдана», с преступной политикой украинских властей».

«Пришедшие к власти путчисты провозгласили курс на союз с Западом и тут же начали наступление на русский язык. Вознамерились изгнать всё русское из Крыма, направив туда вооружённых боевиков».

«Не принявшие госпереворот восточные регионы Украины были обвинены в терроризме, хотя они ни на кого не нападали. Напротив, против них выдвинули отряды карателей, их города бомбили с помощью авиации, артиллерии, систем залпового огня»

 «Людям, которые считают себя русскими, хотели бы сохранить свою идентичность, свой язык, свою культуру, прямо дают понять, что на Украине они чужие».

 «Русский язык изгоняется из школ и университетов, из публичной сферы, просто из повседневного обихода. Нередки ситуации, когда за право говорить на родном языке можно поплатиться не только работой, здоровьем, но и жизнью.

Только представьте себе, что Ирландия запретила английский язык, Бельгия — французский, Италия — немецкий. Такое просто невозможно вообразить».

«Местные приспешники Гитлера объявляются героями, а настоящих героев-антифашистов предают забвению. Сносятся памятники победителям фашизма, прославляются военные преступники, воевавшие в рядах Третьего рейха»

«Все эти массовые системные атаки на права и свободы, последовательные насаждения неонацизма осуществляются при откровенном попустительстве США, Канады, стран Евросоюза, высокомерно объявляющих себя эталоном демократии.

Под их бесцеремонным давлением оказались и международные правозащитные механизмы ООН, Совета Европы и ОБСЕ, которые все эти годы не могли найти в себе мужество адекватно отреагировать на вопиющий беспредел на Украине».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности