18+
27 Сентября 22:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сергей Пускепалис словно воплощал себя на экране

Трагическая весть о гибели в ДТП актера и режиссера Сергея Пускепалиса заставила многих заново осознать его творческую биографию.

Сергей Пускепалис словно воплощал себя на экране

Его основной образ на экране – суровый мужик, готовый выживать в самых экстремальных ситуациях – заставлял зрителя верить, что играющий роль артист ровно такой же – немногословный человек дела. О самом Сергее по-другому и не говорили.

Он не участвовал в шумных звездных тусовках и скандалах, не замечен в супружеских изменах и пьяной езде на автомобиле. Зато слыл прямым и откровенным, а друзья считали его «настоящим».

 События на Донбассе актер принял близко к сердцу и всеми силами помогал жителям молодых республик бороться с украинской агрессией. И погиб Сергей когда гнал на Донбасс купленный им микроавтобус для военных.

Известность пришла к нему к 40 годам, после роли роль капитана Грекова в военной ленте «Жизнь и судьба», но за его плечами более 50 ролей в кино и награды знаменитых кинофестивалей.

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске. Детство провел на Чукотке, а потом семья переехала в курортный город Железноводск. После школы друзья Пускепалиса собрались в Саратов, поступать в театральное училище. Сергей поехал за компанию. После этого была учеба в ГИТИСе, а с 2003 года началась его блестящая карьера в кино.

Сергей был женат вторым браком,  первый – с актрисой Эльвирой Данилиной – распался очень быстро. Зато со своей второй женой Еленой Петровой они прожили более 30 лет. Есть сын Глеб, ему 30 лет.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности