18+
17 Сентября 12:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сергей Шойгу рассказал про плен у бандитов в Таджикистане

Глава минобороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал, что ему довелось побывать  в качестве заложника у бандитов в Таджикистане, оповещается по итогам совещения министров обороны стран ШОС в Душанбе.Сергей Шойгу рассказал про плен у бандитов в Таджикистане

Как заявил глава минобороны РФ, я очень хорошо знаком с этим регионом и мне близок Таджикистан: всякий раз, приезжая сюда, вспоминаю лихолетье начала 90-х на этой земле.

Тогда в хаосе гражданской войны мне, как министру МЧС приходилось решать вопросы гуманитарного характера и эвакуации русскоязычного населения, вести непростые переговоры, в ходе которых даже довелось побывать заложником у бандитов.

Эмомали Шарипович Рахмон, президент Таджикистана, говорит мне и всем, кто рядом: вы нас понимаете как никто другой, потому что вы были с нами в то время, когда мы были в заложниках у бандитов, но это такая отдельная история, тяжелое было время, трудно его сегодня даже вспоминать, поделился Шойгу.

Со следующей недели — в целях реагирования на обострение обстановки в Афганистане — Россия совместно с Таджикистаном и Узбекистаном проведет учения по уничтожению бандформирований. В сентябре в Оренбургской области запланировано совместное военное антитеррористическое командно-штабное учение стран ШОС «Мирная миссия–2021», заключил Сергей Шойгу.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Сергей Шойгу рассказал про плен у бандитов в Таджикистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Исторически:

    «Снисхождение в глазах азиатов — знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены» (генерал Ермолов Алексей Петрович).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности