18+
05 Августа 17:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Северный поток-2» оставил Украину у разбитого корыта

Целых семь лет украинская пропаганда убеждала свою патриотическую общественность в том, что они теперь с Америкой союзники навек. И и вообще пора государственным языком делать английский.

«Северный поток-2» оставил Украину у разбитого корыта

Presidential candidate Volodymyr Zelenskiy attends a policy debate with his rival, Ukraine’s President Petro Poroshenko, at the National Sports Complex Olimpiyskiy stadium in Kiev, Ukraine April 19, 2019. REUTERS/Valentyn Ogirenko — RC174A7BEF90

И вот в ночь на 22 июля 2021 года карета превратилась в тыкву, то есть в гарбуз, если быть точным.

С точки зрения содержания совместное заявление глав США и ФРГ о «Северном потоке — 2» — это акт о безоговорочной капитуляции. Украины.

Ритуальные оговорки об инвестициях в украинскую зелёную энергетику, обещание €100 млн в специальный фонд и заклинания о неминуемости санкций против агрессивной России для сознания политического украинца просто невыносимы в своей оскорбительности. Но запуск «Северного потока — 2» — это только первая часть операции по выпрямлению горбатых.

Вторая должна начаться уже в ближайшее время и будет заключаться в принуждении Киева к выполнению Минских соглашений.

Если бы в офисе украинского президента нашлась хотя бы пара вменяемых людей, они бы объяснили Зеленскому, что новый газопровод развязывает руки совсем не Путину, а Германии и в её лице — старой Европе.

 Украина, как газовый транзитёр, представляла смертельную угрозу именно для главной экономики Евросоюза. Более всего немцев смущала не энергозависимость от Москвы (тут-то как раз всё нормально), а зависимость газового транзита от невменяемых украинских политиков. Тем более что в Киеве некоторые откровенные идиоты регулярно говорили, что «никуда немцы не денутся», будут платить и будут прессовать Россию санкциями.

Теперь Германии на Украину плевать.

Демократия, идеалы, общие ценности — это всё, конечно, замечательно. Но немцы не забудут и не простят того, как над ними несколько лет издевались политические ничтожества, с которыми не то что дела вести нельзя, а в одном помещении оказаться — и то уже стыдно.

Время уговоров кончилось. Раз не подошла формула Штайнмайера, придётся Киеву соглашаться на национальное примирение по-сухому. Без всякой прелюдии.

И да, статья Путина о едином русском и украинском народе тоже неслучайно появилась именно сейчас. Я бы на месте украинских политиков перечитал её ещё раз. На всякий случай…

Сергей МАРДАН

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности