18+
04 Марта 11:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шахрисабз остается в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО

Исторический центр Шахрисабза остается в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает МИД Узбекистана.

По данным ведомства, в ходе 42-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Бахрейне замремьер-министра Азиз Абдухакимов проинформировал об осуществленных работах в Историческом центре Шахрисабза.

Членов Комитета ознакомили с принятым решением правительства Узбекистана «Об охране объектов Всемирного наследия в Узбекистане», которое включает в себя «Дорожную карту» с указанием конкретных сроков выполнения рекомендаций Комитета Всемирного наследия.

В начале года президент Шавкат Мирзиёев выступил с инициативой по проведению каждые два года в первой декаде сентября Международного форума по искусству макомов в Историческом центре Шахрисабза, данная инициатива Узбекистана уже получила официальный патронаж ЮНЕСКО.

Активные дебаты привели к созданию рабочей группы по выработке альтернативного проекта решения Комитета Всемирного наследия, предусматривающего сохранение Исторического центра Шахрисабза в Списке наследия ЮНЕСКО.

В результате, участники заседания пришли к консенсусу и поддержали данный документ.

Таким образом, Исторический центр Шахрисабза остается в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, информирует МИД.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности