18+
08 Августа 00:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шавкат Мирзиеев: хватит ждать указаний сверху!

Исполнительная власть на местах не  работает в духе времени, пассивна и ждет указаний сверху, такую оценку дал Шавкат Мирзиеев на правительственном совещании 3 января, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

«Люди должны ощутить реформы. Жить заботами и чаяниями простых людей – вот главный критерий в работе всех руководителей и должностных лиц», — сказал Шавкат Мирзиёев.

На совещании обсуждены вопросы устойчивого развития экономики, в том числе денежно-валютной политики, деятельности свободных экономических и малых промышленных зон, привлечения иностранных инвестиций,  новых рабочих мест, доходной базы местных бюджетов.

Шавкат Мирзиеев: хватит ждать указаний сверху!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Шавкат Мирзиеев: хватит ждать указаний сверху!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Правильно отметил президент.Но нет сплоченности органов исполнительной власти, они не взаимодействуют друг с другом.Одни подчиняются одному ведомству вторые третьи итд другому .На мой взгляд сторонний ,нет определенного регламента действий а если он и имеется ,то все зависит от их руководства .Пора ввести клятву Гиппократа для медиков.А для работников любого уровня государственной власти давать клятву на конституции .Отправлять молодых амбициозных специалистов за рубеж для обмена опыта в различных сферах жизни государства ,влияющего на развитие ,а то получается стагнация какая-то .

  2. Roman:

    «Люди должны ощутить реформы. Жить заботами и чаяниями простых людей – вот главный критерий в работе всех руководителей и должностных лиц»…
    1. Пусть дворники подметают улицы ДО появления на этих улицах прохожих.
    2. Пусть в спальных районах доделают ВСЕ дороги, которые начали ремонтировать и потом забросили.
    3. Пусть ночное освещение вернётся в спальные районы.
    4. Пусть городской общественный транспорт опять станет государственным. Надоели частники, которые ездят только тогда, когда ИМ выгодно. Например 3 января микроавтобус по маршруту №127 Кадышево-Чилонзар вообще нельзя было дождаться.
    5. Пусть…впишите сами ваши пожелания…

    1. Вахоб:

      Городской транспорт, автобазы при Хокимиятах обязательно надо восстановить раньше были Икарусы в горможках. Так вот сейчас в городах Германии такие же автобусы перевозят жителей. Всех частных перевозчиков и других безработных надо по желанию отправить строить с нуля новые города, как это сделали свое время старшая поколения.

  3. Ботир:

    Пусть вот это все сделает кто нибудь другой, а мы будем сидеть и посмотреть

  4. Виктор:

    Прежде всего надо установить уважение к любому человеку как к ЧЕЛОВЕКУ, а не рассматривать его как винтик в государстве, а его карман как источник доходов в бюджет и «на карман» должностного лица. Политика государства нуждается в повороте от рыночно экономической направленности к направленности социальной. Например, почему бы не освободить от налога на доход пенсионеров, вынужденных сдавать принадлежащее им жилье в наем или аренду? Почему не пересмотреть порочную практику, когда при выходе на пенсию пенсионные органы заставляют людей ДОКАЗЫВАТЬ трудовой стаж, хотя записи с печатями имеются в их трудовых книжках? Почему пенсионерам по возрасту при неполном трудовом стаже (очень многие просто не могут доказать правильность записей в трудовых книжках, хотя бы потому что организации и предприятия, где они работали, были ликвидированы, а документы пропали из архивов) — почему им выплачивают на установленную Президентом минимальную пенсию по возрасту, а только часть ее? Да есть еще тысячи «мелочей», исправление которых было бы проявлением заботы о человеке.

  5. Grigoriy:

    Всё то, что указано выше — справедливо. Однако, пока на места не придут компетентные и имеющие опыт работы с коллективами руководители — ничего не измениться. Сегодняшние руководители обязательно чьи-то протеже, и в критический момент не могут взять на себя ответственность и принять единственное правильное решение. Тем более, что в последнее время такое слово, как ПАТРИОТИЗМ вообще не произноситься. И если ты не «болеешь» за реформы своей Родины, то какое может быть движение вперёд ? А вывод такой: надо привлекать наших граждан,имеющих жизненный опыт, которые основательно знают действующее законодательство, а это предприниматели и руководители производств среднего звена, имеющие высшее образование. Причём этих людей найти очень просто: в Пенсионном фонде имеются копии трудовых книжек, да и в каждой Махалле знают таких людей. Тем более, такие граждане с большим удовольствием приобщаться к общественной жизни. Ведь и потенциал есть, и желание трудиться на благо народа тоже. Президент же нашёл верное решение в медицине — привлекать к работе опытных медиков, из числа действующих пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности