18+
08 Марта 09:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шавкат Мирзиёев нацелил на освоение перспективных месторождений

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев определил приоритетные задачи по развитию геологоразведки и добычи полезных ископаемых, сообщает пресс-служба лидера.

Как подчеркнул руководитель государства, в республике более двух тысяч месторождений с запасами 73 видов полезных ископаемых, при этом 437 депозитов остаются неосвоенными, темпы изучения новых перспективных месторождений — неудовлетворительны, а 70 процентов используемой техники уже изношено.

Уровень работы по привлечению инвестиций в отрасль также оценен как слабый.

Президент поручил оптимизировать налоговые ставки на геологоразведку и добычу, повысить эффективность направляемых на эти работы бюджетных денег, активнее привлекать в отрасль частные инвестиции.

Также глава государства указал на необходимость реформировать систему финансирования геологоразведочных работ — и использовать для этого самый передовой опыт, а также — разработать Программу геологоразведочных работ совершенно нового формата на 2020-2021 годы, обновить материально-техническую базу отрасли.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Шавкат Мирзиёев нацелил на освоение перспективных месторождений

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    Читать следует так:
    В связи с низкой надеждой на доход
    от работы народа,
    нам следует, что то продать,
    чтоб и самим не остаться голодным.
    И не важно, что мы продадим,
    наших детей, завтрашний день.
    Нам важна наша рубаха
    хоть и дырах она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности