18+
12 Апреля 12:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шавкат Мирзиёев назван «Человеком года» в Киргизии

Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву присвоено звание «Человек 2019 года» Экологическим  движением Киргизии «Ала-Тоо айымдары», сообщает МИД Узбекистана.Шавкат Мирзиёев назван «Человеком года» в Киргизии

Как отметила глава движения «Ала-Тоо айымдары» Жипаргуль Баргибаева, основным фактором выбора стала активизация узбекско-киргизских отношений, а также впечатляющие политические шаги главы Узбекистана по созданию в Средней Азии атмосферы дружбы, мира, добрососедства, конструктивных и братских отношений между странами.

Награда движения «Ала-Тоо айымдары» на самом деле является выражением воли всего народа Киргизии, резюмировала Жипаргуль Баргибаева.

Отдельно подчеркнули особое внимание руководства Узбекистана, которое уделяется вопросам межнационального согласия, обеспечению прав этнических меньшинств в республике. В Киргизии с большой благодарностью восприняли полное обновление за рекордные сроки села Манас в Джизакской области, где компактно проживают этнические киргизы, заявили в Экологическом движении.

В начале года Шавкат Мирзиёев также удостоен международной премии «За выдающийся вклад в возрождение Тюркского мира», церемония награждения состоится в Анкаре.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Шавкат Мирзиёев назван «Человеком года» в Киргизии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    А толку? Экономика всё глубже погружается в бездну!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности