18+
23 Апреля 22:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шавкат Мирзиёев объявил войну коррупции

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сообщил о принимаемых в республике мерах для искоренения коррупции, сообщает пресс-служба лидера.Шавкат Мирзиёев объявил войну коррупции

По словам главы государства, в Узбекистане коррупция наиболее широко распространена в медицинской, образовательной, банковской, таможенной, судебной системах, органах прокуратуры, внутренних дел, в коммунальном обслуживании, а также при приеме граждан на работу.

Какая польза гражданам от таких крупных объединений, как «Махалла», «Нуроний», Комитет женщин, какие острые вопросы им удалось поднять и решить? К сожалению, нет удовлетворительного ответа на эти вопросы, отметил глава Узбекистана.

В связи с этим планируется создать Общественную палату для установления более тесных связей между  государством и народом: она должна постоянно изучать разнообразные мнения людей, ставить перед властями конкретные задачи по решению проблем, информирует пресс-служба.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Шавкат Мирзиёев объявил войну коррупции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Узбекистан одно из самых коррумпированных стран в Средней Азии! Даже в сравнении с Туркменией, где власть сосредоточена в одних руках. Но в отличии от каримовского Узбекистана, сейчас народ уже не боится таких событий как в Андижане. Безнаказонность хокимов толкает народ на безумные поступки! Вот этого Мирзиёев должен больше всего опасаться! Если поднимется буря её никто не сможет остановить!

  2. Акрам:

    Это лишь все пустые слова.Борьба с коррупцией просто не получится для этого надо принимать жёсткие закони в том числе принимать смертные казни.Потому что президент один не сможет воевать с коррупцией

    1. Камолиддин:

      Не правильно думаете, чтобы уменшить корупцию надо прожитечный минимум совпадала с зарплатой, все что требуется в гос учереждениях надо делать за гос деньги а не с кармана служаших, за частную машину которую исползують в гос целях надо платить амартизационную и выделять гсм, короче гос служаший копейку не должен тратить с кармана для роботы вот потом можно законы ужесточать, сделать что небуть мы забываем о корупции а где он средства найдёт некого не волнует, бедный роботник для этого же получил сто тысячи он сразу взяточник этоже не справидливо

  3. Сталин:

    Коррупция — это сердце каждого государства. Если её не будет то сердце остановится. Этого никакое государство нэ хочэт признавать. Но это к сожалению правда!

    1. Хаттори:

      Страны с нулевым процентом коррупции всё таки есть! Та же Бельгия, Норвегия, Швеция…можно же жить без коррупции! А у нас узбекчилик никогда не искоренить! Задача государства не создавать очаги коррупции, а уменьшать! А сейчас происходит обратное, т.к. законы не работают!

  4. aleksey:

    Объявлять , это не значит бороться, надо действовать, применять жёсткие наказания, и тюрьма от 10 лет и выше. Такое ощущение, что никто никого не боится, начальство и органы МВД вообще выходят за рамки приличия, всё покупается и продается. Надо смертную казнь вернуть, и создать сайт, где президент лично может получать жалобы, а то через вертуальную приёмную до него не достучаться, а ещё лучше было бы , чтобы на приём к нему можно было попасть, хотя бы раз в неделю по 5-10 человек , по записи.

  5. Святоша:

    Узбекистан был, есть и остается самой криминальной и коррумпированной страной мира. Как можно объявлять «войну» самому себе? Надо наверное вывернуть себя наизнанку, чтобы исчез шлейф собственной тени непричастности. Ну пророк прям, наместник и посланник всевышнего!

  6. Ринат:

    Коррупция живет в роддомах.сам пережил.жена родила дочь.пришлось буквально выкупать дочь. требуют 200 уе .медсестры не подойдут даже если им не даш 10000. При выписке.вещи которые она брала собой Всё нет их.это был 8 й.роддом 6 сентября 2019.там Ещё требуют сдать кровь от Отца.в пользу роддома.не здесь не дают бумажку на суенчи.в 1 минималку.позорище.

    1. Азиза:

      Вы очень правы! Месяц назад родила дочь моей подруги!!
      Она перечислила сумму которую ей пришлось выложить!
      Врачи,медсестры тут же выставили таксу!!
      Надо расстреливать просто на месте!

  7. Гульшат Айтбаева:

    Как бы мне хотелось помочь нашему президенту чтобы бороться с этой коррупцией и наказывать жестко по закону всех кто его нарушает закон, особенно сотрудников органов власти и юридических лиц которые превышают свои обязательства или каторые вообще их не выполняют.Но увы я маленький малюск в большем океане где плавают огромные хищные рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности