18+
12 Августа 09:06
Шавкат Мирзиёев поздравил с Курбан хайитом

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил граждан страны с праздником Курбан хайит, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в обращении, этот прекрасный праздник, испокон веков занимающий особое место в нашей духовной жизни, является символом доброты, взаимопонимания и толерантности.

…Всевышний непременно вознаградит отзывчивых, великодушных людей с чистым сердцем, которые помогают нуждающимся родственникам, жителям своей махалли, другим соотечественникам и своей бескорыстной заботой приносят радость в дома тех, кто обделен судьбой.

Как логическое продолжение всей этой нашей работы … я подписал Указ, в соответствии с которым из республиканского бюджета в дополнение к ранее выделенным 10 триллионам сумов будет направлено еще около 2,5 триллиона сумов.

Наряду с этим для поощрения представителей религиозно-духовной сферы, широко пропагандирующих идеи мира, дружбы, милосердия и согласия, а также чтобы повысить эффективность масштабных мероприятий, проводимых на основе принципа «просвещение против невежества», благотворительному общественному фонду «Вакф» при Управлении мусульман Узбекистана будут выделены средства в размере 150 миллиардов сумов.

В эти благословенные дни от всей души поздравляю с праздником Курбан хайит народы мусульманских стран ближнего и дальнего зарубежья, всех наших друзей и партнеров, желаю им мира и прогресса.

Еще раз искренне, от всего сердца поздравляю вас, уважаемые соотечественники, с этим светлым праздником.

Пусть еще более прочными будут единство, дружба и сплоченность нашего многонационального народа!

Пусть всегда в нашем родном Узбекистане, в наших семьях царят мир, спокойствие и благополучие!

Пусть Всевышний поддерживает нас во всех добрых делах и начинаниях!

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности