18+
27 Сентября 21:45

Шавкат Мирзиёев принял Максима Орешкина

Президент Шавкат Мирзиёев 7 марта принял сопредседателя узбекско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина, сообщает пресс-служба лидера.

По данным пресс-службы, тепло приветствуя гостя, глава Узбекистана выразил глубокое удовлетворение динамичным развитием и последовательным укреплением узбекско-российских отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества, расширением практического многопланового сотрудничества.

Подчеркнуто, что государственный визит в Узбекистан Президента России Владимира Путина в октябре прошлого года наполнил сотрудничество новым практическим содержанием.

По итогам 2018 года рост взаимной торговли превысил 20 процентов и достиг почти 6 миллиардов долларов. Реализуются крупные инвестиционные проекты с участием ведущих российских компаний и банков, в том числе в энергетической, нефтегазовой, химической, машиностроительной, электротехнической, текстильной, пищевой и многих других отраслях.

Отмечалось, что новый многоуровневый формат диалога — создание Совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству на уровне премьер-министров двух государств, безусловно, будет способствовать повышению эффективности и обеспечению своевременной практической реализации договоренностей по расширению многопланового партнерства.

Министр экономического развития России выразил искреннюю благодарность главе Узбекистана за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева.

Максим Орешкин высоко оценил проводимые в Узбекистане масштабные реформы, направленные на обеспечение устойчивого развития страны, либерализацию экономики и улучшение делового климата, поддержку инвесторов и бизнес-инициатив.

Российской стороной выражена готовность и далее предпринимать необходимые шаги для наращивания объемов и расширения номенклатуры взаимной торговли, реализации совместных перспективных инвестиционных проектов в различных отраслях, информирует пресс-служба.

На встрече присутствовал посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности