18+
17 Июля 16:22
Шавкат Мирзиёев прокомментировал возвращение 156 узбекистанцев из Сирии

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе заседания Сената в Ташкенте прокомментировал возвращение 156 граждан из зоны боевых действий, сообщает пресс-служба лидера.

Как рассказал руководитель государства, было сложно их вернуть. Мы их вернули с большими сложностями. Самолет, который мы отправили туда пришлось вернуть с полпути. Мне позвонили и сказали, что самолет будет сбит. Пришлось дать команду посадить самолет в Азербайджане. Мы отправили туда автобусы, чтобы вернуть женщин и детей. Из 5 автобусов вернулись только два. Многих не удалось забрать. Почему эти женщины уехали туда? Кто знает причину? Я все это время ждал предложений от парламента. Нужно дать предложение как работать с ними. Никто ничего не предложил до сих пор.

Как заявил Шавкат Мирзиёев, парламент должен дать предложение по поводу дальнейшей работы с возвращенными гражданами.

Ранее власти Узбекистана в рамках гуманитарной операции «Добро» вернули на родину из Сирии и Ирака 156 узбекистанцев, в основном женщин и детей.

Загрузка...

Шавкат Мирзиёев прокомментировал возвращение 156 узбекистанцев из Сирии

  1. Чи:

    Дайте работу в парламенте, покажу как работать.

  2. С А:

    Я тоже не понимаю этих людей, почему они поехали туда,где именно война идёт! Я не уверен что эти женщины которые вернулись назад,будут жить как мы,и другие?Ведь у них во голове были мысли совершать» Жиход»,вместе с своими (мужями-терористамии)они тоже
    виноваты в гибели совершенно невинных людей,детей, женщины! Ведь они знали куда и зачем едут! Они должны теперь нести суровую наказание! Кто дасть гарантия,что они ненатворит глупых действий нашей стране и где гарантия??? Их не надо была возвращать,детей то да , ладно их можно перевоспитать

  3. Зватит толерантности:

    Главный специалист по медиации Валахии Влад Цепеш (он же граф Дракула) в подобных случаях проповедников ваххабизма и нелегальных мигрантов из мусульманской Турции ( их тогда называли янычарами) просто сотнями садил живыми на кол и расставлял вдоль границы зарождающегося Евросоюза. И эта правоприменительная практика среднивековой медиации имела колоссальную результативность . Очень положительный исторический опыт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*