18+
26 Сентября 15:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шавката Мирзиеева заждались в Кремле

1-2 марта глава узбекского МИД Абдулазиз Камилов будет в Москве и встретится с Сергеем Лавровым, известила спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Шавката Мирзиеева заждались в Кремле

По ее словам, среди других, будет обсуждаться и подготовка к государственному визиту Шавката Мирзиеева в Россию.

Новая официальная встреча Путина и узбекского лидера явно затянулась. Она первоначально была намечена на весну 2020-го, потом была перенесена на лето, затем на декабрь. Официальная причина-пандемия. Но ходят упорные разговоры что проблема кроется в расхождении сторон по договору о строительстве АЭС, хотя само межправительственное соглашение было заключено еще в 2018 году.

Также России и Узбекистану предстоит подписать ряд других важных документов, а заодно скоординировать в духе Договоров о стратегическом партнерстве и союзнических отношений  позицию по Афганистану и остальным региональным вопросам.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Шавката Мирзиеева заждались в Кремле

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. we:

    Приедут сенаторы и сделают предложение от которого нельзя будет отказаться.
    Вот и вся правда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности