18+
14 Мая 01:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шедевры музея Савицкого привезли в Ташкент

В Галерее изобразительного искусства Узбекистана открылась выставка картин русского и туркестанского авангарда из Государственного музея имени Игоря Савицкого в Нукусе.Шедевры музея Савицкого привезли в Ташкент

Работа выставки «Авангард сквозь пространство и время» продлится до 18 февраля.

В экспозиции выставки представлены картины Волкова, Карахана, Тансыкбаева, Рыбникова, Фалька, Уфимцева, Шевченко, Кашиной, Моргунова, Григорьева, Сафроновой, Соколова, Рождественского, Курзина, которые разместились в пяти залах второго этажа. Отдельный зал выделен для графики.

По мнению специалистов, организация выставки несколько разочаровала. В экспозиции не чувствуется объединяющего замысла, если не считать таковыми время создания работ — 20-30-е годы прошлого века — и авангардное направление, считает Тамара Санаева.

Шедевры музея Савицкого привезли в Ташкент

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Шедевры музея Савицкого привезли в Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дед болтун:

    на бродвее картину лучше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности