18+
23 Сентября 15:21
«Схемы» в ташкентском Нархозе оценили в миллионы долларов

В десятки миллионов долларов оценивают следствие ущерб, нанесённый Баходыром Ходыевым, бывшим ректором Ташкентского государственного экономического университета (Нархоза).

Об этом сообщает «Свобода».

В результате аттестации уволены профессора и преподаватели, которые составляли «ближний круг» Ходыева, создавшего коррупционную схему. Многие из педагогов, как признают в Министерстве высшего образования, не могут даже справиться с диктантом на грамотность.

Ходыев пока на свободе, дает показания. Но ему уже предложили возвратить треть ущерба, чтобы смягчить участь.

Заодно следователи изучили «схемы» Баходыра Ходыева во время работы при Исламе Каримове в должности госсоветника и вице-премьера.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

«Схемы» в ташкентском Нархозе оценили в миллионы долларов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Равшан Ахмедов:

    М-да, круто ребята крутились!.. Что за дела, где не копни, везде вылезают воры и мошенники… Что же за страна такая у нас?!..

  2. Жора:

    Ещё долго придется расхлёбывать пережитки ИАКа…

  3. рустам:

    А сейчас что? Почва всё та же, сильно солёная ,гнилая.Куда ни копни,-одни черви вылезают жирные прежирные……

  4. Алишер:

    Ну и что в итоге? Президент не однократно говорит о взятках ректора Нархоза. Следствие предполагает о десятках миллионов долларов ушерба, и это только те кто работал в близком окружении педагоги и прочие работники образования . А где те элементы которые вне гос органов, те кто был ближе и входили в совсем узкий круг родственники, друзья и наверняка были ставленники любимчики которые возможно на первый взгляд со стороны не имели отношение к Нархозу и Ходыеву однако получали непосредственно взятки для Ходыева? Ведь чиновник такого уровня не мог сам бегать за деньгами. Те которым тоже наверняка перепадало от этих миллионов, те кто занимался легализацией или выводом денег за рубеж, что то следствие подозрительно замолчало…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности