18+
13 Августа 16:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шестеро самаркандцев осуждены на 10-15 лет за наркотрафик

Самаркандский городской суд по уголовным делам осудил на сроки от 10 до 15 лет шестерых участников ОПГ, специализировавшейся на контрабанде наркотических средств из Таджикистана.Шестеро самаркандцев осуждены на 10-15 лет за наркотрафик

По данным суда, под руководством 33-летнего Элбека Тураева шестеро жителей Ургутского района наладили преступную связь с жителем приграничного села в Таджикистане по имени Мардонбой, у которого приобретались крупные партии опия. Контрабандным путем через трудноконтролируемые участки госграницы наркотиик завозился в Узбекистан, уточнили в суде.

В ходе обыска домов членов группировки изъяты крупные партии опия, электронные весы, две автомашины, более 50 миллионов сумов, полученных преступным путем, два незарегистрированных охотничьих ружья.

Главарь ОПГ Э.Тураев и его подельники Э.Хамроев, А.Хушвактов, О.Пайзиев, А.Муминов и Л.Ибрагимов полностью признали свою вину и детально рассказали о своей преступной деятельности.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности