18+
16 Августа 11:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Щедрый жест Алишера Усманова в Бухаре

Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов участвует в проекте по созданию суперсовременного туристического комплекса «Кадимий Бухоро» на условиях безвозмездного спонсорства. Об этом местным журналистам рассказал глава Госкомтуризма Узбекистана Азиз Абдухакимов.

По его словам, участие Усманова в этом проекте не предполагает последующей передачи туристической зоны в его управление. Распоряжаться объектом будет полностью узбекская сторона.

Новая туристическая зона будет построена на участке земли в 10 гектаров, расположенном между улицей Гиждуван и культурно-просветительским комплексом «Кухна ва бокий Бухоро». На ее территории планируется возвести современные малоэтажные гостиницы, культурно-оздоровительные и торгово-развлекательные центры, обеспечивающие условия для полноценного круглосуточного досуга иностранных туристов.

Щедрый жест Алишера Усманова в Бухаре

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности