18+
14 Апреля 16:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шило на мыло: Трамп сменил Госсекретаря и главу ЦРУ

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона, объяснив это расхождением позиций, сообщает The Washington Post.

Новым госсекретарем США назначен ранее возглавлявший ЦРУ Майкл Помпео: он занимает более жесткую позицию во многих внешнеполитических вопросах, что лишь усилит крыло консерваторов в ведущих ведомствах США, пишет издание.

По словам Трампа, он хорошо узнал Майкла Помпео за время совместной работы,  убедился, что Помпео — подходящий человек для этой работы в данный критически важный момент.

Ранее сообщалось о трениях между президентом и госсекретарем Тиллерсоном, который также неоднократно позволил себе грубо выразиться в адрес президента.

Сменщиком Помпео на посту главы ЦРУ стала Джина Хаспел, которая, хоть и является первой дамой на этом посту, давно работает в разведывательном ведомстве.

В 2002 году Хэспел руководила секретной тюрьмой ЦРУ «Кошачий глаз» в Таиланде, где содержались боевики «Аль-Каиды», также она  курировала сверхсекретную программу ЦРУ, в рамках которой сотрудники спецслужбы жестоко пытали заключенных, подозреваемых в связях с террористами, отмечает издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности