18+
14 Апреля 16:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских школьников оставили без «Чувства родины»

С 2020/21 учебного года в школах вводится предмет «Воспитание», который объединит в себе ранее существовавшие отдельно «Этику», «Чувство родины», «Национальную идею» и «Историю религий», сообщает миннаробр.Узбекских школьников оставили без «Чувства родины»

Новая дисциплина будет преподаваться во всех классах по одному часу в неделю.

В школьную программу вводится также дисциплина «География и экономика», которая объединила ранее преподававшиеся отдельно предметы «География», «Основы экономических знаний» и «Основы предпринимательства».

Из курса «Родной язык и литература» в средних классах исключены сложные темы грамматики, их перенесли в старшие классы. Сокращение часов до одного в неделю затронуло «Физическую культуру» и «Первичную допризывную подготовку».

В новой учебной программе акцент сделан не на количество часов, а качестве образования: предпочтение будет отдано методикам, позволяющим педагогам без траты дополнительного времени объяснить школьникам тему за 10-15 минут в доступной игровой форме, отмечает ведомство.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности