18+
17 Сентября 11:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шлаки в организме–выдумка продавцов детокса

Врач Кирилл Алексеев разоблачает модную процедуру детокса с целью выгнать из себя шлаки.

Шлаки в организме–выдумка продавцов детокса

-Когда люди осознают, что ведут нездоровый образ жизни, они хотят быстро все исправить. Длительный нездоровый образ жизни зачастую вызывает ощущение, что тело «грязное», «нечистое», поэтому человек прибегает к чистке. Это своего рода индульгенция или отпущение грехов, покаяние. Ощущение себя «грязным» — это частое проявление сниженного настроения или скрытой депрессии. Нельзя за пару дней «промыть» органы, избавиться от «нечистот» и начать новую жизнь!!

Сейчас рынок предлагает чистить как весь организм, так и отдельные органы (чистка печени, кишечника, почек и др.), угольные чистки. Неизвестные люди предлагают делать клизмы, промывать кишечник (гидроколонтерапия), глотать сомнительные травы и препараты. Также реклама предлагает вам детокс-диету, мыть голову детокс-шампунем, пить детокс-чай и так далее.

Хочется, что бы вы поняли, что любая детоксикация, изгнание шлаков или чистка (кроме детоксикации у наркоманов и алкоголиков) – это исключительно коммерческий проект, который вам не только не поможет, но и может серьезно навредить.

«Шлак» — это выдумка продавцов детокса, в медицине вообще такого понятия нет и ни один патологоанатом не видел «шлаки» на стенках кишечника.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Шлаки в организме–выдумка продавцов детокса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. э:

    Вот это здорово! Неожиданное открытие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности