18+
28 Февраля 18:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шойгу заметил опасность для Центральной Азии

США стремятся на новых условиях закрепиться в Центральной Азии, заявил министр обороны РФ на Московской международной конференции по безопасности.

Цель- распространять свое влияние на сопредельные с Афганистаном страны.

«Это не отвечает интересам региональных государств и служит глобальным фактором дестабилизации», — заметил глава военного ведомства.

«Афганистан может стать не только прибежищем боевиков ИГИЛ, но и других террористических организаций, откуда они будут перемещаться по всему евразийскому континенту. Сегодня в Афганистане насчитывается около 4,5 тысяч игиловцев, и их число постоянно растет», — цитирует его слова РИА Новости.

«Продолжает ухудшаться ситуация в Афганистане. Более чем пятнадцатилетнее присутствие в этой стране контингента Соединенных Штатов и НАТО так и не привело к нормализации обстановки», — заметил Шойгу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Шойгу заметил опасность для Центральной Азии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Почти два поколения выросли там в условиях войны. Они не смогут жить иначе как воюя.

  2. laziz:

    так кого нам боятся? талибов, игил или америку? наверное боится только раша…за нас родных и любимых. новые рынки оружия нужны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности