18+
22 Февраля 16:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шольц: во всем виноваты эти русские!

Что роднит нынешнее немецкое правительство и детский сад? На каком-то этапе дети любят говорить, что это не они разбили папину чашку, а злой барабашка приходил и вот он-то и виноват.

Шольц: во всем виноваты эти русские!

Когда тем же самым занимаются взрослые люди, то это или психиатрия, или немецкое правительство. В стране осталось 17% населения, которых устраивает работа кабинета. И с этим надо что-то делать.

Собственно, ответ лежит на поверхности: во всём виноваты русские. Ну а кто ещё?

Зелёные добились закрытия самых чистых электростанций — атомных, повысили цены на электроэнергию, повысили сборы на СО2 и велели всем покупать теплонасосы и делать ремонт жилья за свой счёт.

Почему? Потому что Путин виноват, вот почему. Продуктовая корзина подорожала на 30%, а химические предприятия бегут к Байдену. Угадайте, кто виноват?

Более того, миллионы мигрантов на социальной системе ФРГ — так это их лично Путин прислал, какой спрос с Шольца-то!

Вы думаете, я шучу?

Для начала вспомним, как Олаф Шольц заглядывал в турбину до того, как это стало модно. И никак не мог решить, кто же починит турбины газопровода, если на них Запад наложил санкции. И так не смог решить потрясающее уравнение 2 + Х = 4, где Х — турбины, а всё остальное — санкции против России.

Потом было решено, что никакого газа из России нельзя пускать в Европу, и особенно в Германию, потому что Россия — агрессор, и денег ей не давать. А те, что есть уже, заморозить и отнять.

В последней реляции Шольца это выглядит так.

«Мы боролись и с экономическими последствиями этой войны, которые коснулись Германии, Европы и всего мира. В первую очередь выросли цены на энергию и продовольствие, — сказал Шольц. — Это последствия российского империализма. Мы также боролись с ростом цен на энергию. На [мировых] рынках за энергию пришлось платить почти в десять раз больше, а иногда и выше. И Россия, именно Россия прекратила снабжение Европы энергией. Поэтому мы действовали быстро и безотлагательно. Мы позаботились о новых путях поставок: больше газа из Норвегии по газопроводам, больше газа из портов Западной Европы, расширение нашей инфраструктуры, чтобы газ мог поступать с севера и с юга».

А знаете, что особенно подлое вот в этом выступлении Шольца? То, что буквально с первых дней он был прекрасно осведомлён, кто и зачем взорвал трубопроводы. Старшие товарищи сообщили. Настолько твёрдо сообщили, что вот в этом он так и не смог обвинить Россию и лично Путина.

Надежда одна: немецкий «пипл» схавает и этот бред с ложью вперемешку по всем канонам Геббельса.

Игорь Мальцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности