18+
04 Апреля 18:21
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Штрафы за незаконную вырубку деревьев увеличат в Узбекистане

В Узбекистане увеличат штрафы и тюремный срок за незаконную вырубку деревьев, сообщает Госкомэкологии.

Ведомство выступило с инициативой ужесточить наказание по статье 198 Уголовного кодекса (Повреждение, уничтожение посевов, леса или других насаждений), предусмотрев увеличение суммы штрафов: сейчас – до 100 базовых расчетных величин и срока лишения свободы: в настоящее время – до 3 лет).

Соответствующие поправки в законодательство находятся на стадии проработки и скоро будут представлены в компетентные инстанции, информирует ведомство.

Незаконные вырубки – огромная невосполнимая потеря для растительного мира и окружающей среды в целом. В связи с этим важно, с одной стороны, расширять информационно-просветительскую работу, разъясняя населению и предпринимателям значение деревьев в нашей жизни. С другой, формирование ответственного отношения к этому вопросу связано с усилением законодательно закрепленной ответственности за допускаемые нарушения, комментирует Госкомэкологии.

Недавно в Ташкенте застройщик за вырубленную рощу возместил ущерб в 1,8 млрд сумов, дальнейшую судьбу виновных определит суд.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*