18+
27 Января 22:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шурпа, котлеты и тефтели: в Узбекистане обучают питанию для больных коронавирусом

В Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом рассказали о правильном питании больным COVID-19, сообщает Агентство информации и массовых коммуникаций.

По мнению эксперта Барно Абдусаматовой, больным коронавирусом лучше всего употреблять вареную шурпу, котлеты из фарша, тефтели, фрикадельки, рыбу, творог, вареные яйца, жидкие блюда из бобовых культур и ячменную кашу.

Кроме того, необходимо пить много жидкости: компоты из фруктов, зеленый чай, а также чай с лимоном, смородиной, медом или малиной очень полезен.

Надо кушать понемногу — вместе с салатом и зеленью, заключила член Штаба.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Шурпа, котлеты и тефтели: в Узбекистане обучают питанию для больных коронавирусом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Чего только не насоветуют члены штабы по борьбе с короновирусом. Вот теперь дают большой совет,как питаться больным этой заразой.Если больной лежит в стационаре-центре,то он навряд ли получит своевременно передачу от родных горячую шурпу или тефтели-фрикадельки.Они получат точно холодец,. А ещё обиднее то,что уже с конца сентября цены на продукты питания стали заметно дороже.А сколько ещё нужно покупать лекарства-антибиотики за свой счёт,хотя минздрав голословно заявляет,что все необходимые лекарства есть в наличии. КОМУ ВЕРИТЬ ! Есть только одно,-верить себе и близким ну,ещё хорошо знакомым докторам !

  2. аскеров:

    …еще курица. там антибиотиков много

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности