18+
17 Мая 04:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шурпа, котлеты и тефтели: в Узбекистане обучают питанию для больных коронавирусом

В Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом рассказали о правильном питании больным COVID-19, сообщает Агентство информации и массовых коммуникаций.Шурпа, котлеты и тефтели: в Узбекистане обучают питанию для больных коронавирусом

По мнению эксперта Барно Абдусаматовой, больным коронавирусом лучше всего употреблять вареную шурпу, котлеты из фарша, тефтели, фрикадельки, рыбу, творог, вареные яйца, жидкие блюда из бобовых культур и ячменную кашу.

Кроме того, необходимо пить много жидкости: компоты из фруктов, зеленый чай, а также чай с лимоном, смородиной, медом или малиной очень полезен.

Надо кушать понемногу — вместе с салатом и зеленью, заключила член Штаба.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Шурпа, котлеты и тефтели: в Узбекистане обучают питанию для больных коронавирусом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Чего только не насоветуют члены штабы по борьбе с короновирусом. Вот теперь дают большой совет,как питаться больным этой заразой.Если больной лежит в стационаре-центре,то он навряд ли получит своевременно передачу от родных горячую шурпу или тефтели-фрикадельки.Они получат точно холодец,. А ещё обиднее то,что уже с конца сентября цены на продукты питания стали заметно дороже.А сколько ещё нужно покупать лекарства-антибиотики за свой счёт,хотя минздрав голословно заявляет,что все необходимые лекарства есть в наличии. КОМУ ВЕРИТЬ ! Есть только одно,-верить себе и близким ну,ещё хорошо знакомым докторам !

  2. аскеров:

    …еще курица. там антибиотиков много

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности