18+
17 Июля 01:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шведы нашли крайнего в сжигании Корана. И это Путин!

Помните историю с акциями по сожжению Корана в Стокгольме? Шведы нашли крайнего и виноватого. 

Их же сначала запретили местные полицейские. Сказали, что это нагнетание террористической угрозы. А потом в дело вступил самый прогрессивный шведский суд и признал, что запрещать сожжение священной для мусульман всего мира книги — это подавление свободы слова и выражения.

Шведы нашли крайнего в сжигании Корана. И это Путин!

Огонь развели прямо в священный праздник Курбан-байрам. На территории свободного Королевства Швеция. Когда заполыхало шведское посольство в Ираке, шведы искренне удивились: «А нас-то за что?»

Впрочем, это удивление не от тупости, а от спеси и наглости, которую проявляют страны Европы к так называемому третьему миру, или, как изящно выразился господин Боррель, к джунглям, которые окружают «цветущий сад Европу».

Ведь это сжигание во имя свободы, понимать надо.

При этом в пятницу, 28 июля, дали шесть месяцев тюрьмы иракской журналистке Кудс ас-Самарраи, которая пыталась помешать акту сожжения. Потому что её свобода слова и выражения — это тоже совсем-совсем другое.

Также с пламенной речью выступил министр гражданской обороны Швеции некто Карл-Оскар Болин. Он оскорбился, что сжигание Корана вызвало такое возмущение. Все должны радоваться торжеству свободы слова, а тут никто не оценил верховенства закона.

Особо до сталось прессе и соцсетям. Как пишет немецкая Die Welt, «министр утверждает, что намеренно распространяется ложное представление о том, что Швеция как государство несёт ответственность за сожжение Корана. С целью нанести вред Швеции и шведским интересам».

Ну то есть ни суд Стокгольма, ни полиция — это «не Швеция как государство».

И тут шведский министр прозрел-он увидел руку Кремля. И как же он сразу не догадался! Вот кто направлял и раздувал весь это огонь с Кораном!

Шутки про Петрова и Боширова тут не будет. Эти идиоты не заслуживают шуток.

Игорь Мальцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности