18+
26 Февраля 01:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Швейцария согласилась вернуть Узбекистану миллионы Гульнары Каримовой

Вопрос о возвращении Ташкенту части 800 миллионов швейцарских франков, принадлежащих старшей дочери первого президента Узбекистана и замороженных в банках Швейцарии, решен в положительную сторону, сообщает«Озодлик».

По данным издания, спустя полгода правительство Швейцарии удостоверилось в том, что истинным владельцем замороженных денег является Узбекистан и изменения в узбекском правительстве дают как законное, так и моральное право вернуть эти деньги Узбекистану.

Переговоры длятся достаточно долго. Известно, что имеются несколько претендентов на эти деньги. Если первый претендент, это правительство Узбекистана, то второй – США, третий – это кредиторы Zeromax.

Минюст США, утверждающий, что Каримова и ее пособники совершали финансовые махинации в американских долларах и пользуясь банковской системой США, может получить часть этих денег.

Кредиторы Zeromax пока не смогли доказать следствию, что истинной владелицей этой компании являлась Каримова, поэтому у них практически нет шансов получить хоть какую-то часть этих денег, подчеркивает швейцарский чиновник.

По данным швейцарского чиновника, имеющего отношение к переговорам между правительствами Ташкента и Берна относительно судьбы денег Гульнары Каримовой, власти Берна заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее передать эти деньги правительству Узбекистана.

Пресс-служба швейцарской прокуратуры отказалась разглашать подробности данного дела.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Швейцария согласилась вернуть Узбекистану миллионы Гульнары Каримовой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Кутлукхан:

    Пусть до копейки возвратят Узбекистану. И следует наказать виновных строго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности