18+
06 Мая 21:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Швейцарцы раскритиковали узбекские СЭЗ

Большинство инвесторов сожалеют о том, что вложили средства в предприятия в СЭЗ Узбекистана, свидетельствует опрос Центра «Стратегия развития» и швейцарского фонда PeaceNexus.Швейцарцы раскритиковали узбекские СЭЗ

В Центре «Стратегия развития» прошел «круглый стол» на тему «Оценка эффективности свободных экономических зон в Узбекистане: законодательные, инвестиционные, экономические, социальные и экологические аспекты».

Принявшие в нем участие специалисты соответствующих министерств и ведомств, эксперты, представители международных организаций обсудили результаты проведенного исследования в рамках совместного проекта с Центром «Стратегия развития» и Швейцарским фондом «PeaceNexus» в период сентябрь-октябрь текущего года.

Специалисты посетили СЭЗ «Навои» и «Ангрен» и провели опрос среди инвесторов по пяти направлениям: нормативно-правовая база функционирования и инвестиционная привлекательность СЭЗ, налогообложение, таможенное администрирование, воздействие СЭЗ на окружающую среду и социально-экономическое воздействие.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Швейцарцы раскритиковали узбекские СЭЗ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    А по-конкретней, что не нравиться инвесторам ?

  2. дед болтун:

    Сам нашел, иногда вести слышать звон, но не знают где он, вот:
    В первую очередь они отмечали сложности в получении рабочих виз.
    Инвесторы также жалуются на долгие бюрократические процедуры и сроки рассмотрения их обращений со стороны государственных органов власти. Решения о выдаче заключения Госкомэкологии и разрешения на строительство и подключение к инженерно-коммуникационным сетям затягиваются на многие месяцы.
    Один инвестор, принявший участие в опросе, рассказал, что не мог получить заключение Госкомэкологии шесть месяцев и три месяца ждет разрешения на строительство.
    При СЭЗ не созданы необходимые службы логистики, которые бы обслуживали участников свободной зоны, приходится ездить ночевать в Ташкент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности