18+
28 Сентября 17:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Швеция отказалась от карантина и лидирует по смертности

Власти Швеции не собираются менять курс страны на противодействие коронавирусу и вводить карантин, в итоге число зараженных в стране превысило 18 тысяч человек, 2,2 тысячи пациентов скончались, сообщает радио NPR.Швеция отказалась от карантина и лидирует по смертности

Швеция, а также Финляндия, Дания, Исландия и Норвегия отказываются вводить жесткие ограничения для противодействия распространению коронавируса: в частности, жителям разрешено гулять на улицах, посещать парки и скверы, поскольку-де свежий воздух полезен для здоровья и с целью выработки коллективного иммунитета.

По словам посла страны США Карин Ульрики Олофсдоттер, мы преследуем ту же цель, что и все другие страны, — спасти как можно больше жизней и защитить здоровье населения. Поскольку страны разные — политики принимают меры, которые, по их мнению, работают лучше всего для их страны, рассуждает дипломат.

По данным шведской статистики, 90 процентов умерших от пандемии — старше 70 лет и только один процент летальных случаев — моложе 50 лет. На сегодня число зараженных коронавирусом в Швеции превысило 18 тысяч, 2,2 тысячи пациентов скончались.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 28 апреля, в мире более 3 миллионов зараженных COVID-19, из них 208 тысяч скончались. Наиболее пострадали от инфекции США, Испания, Италия, Франция и Германия.

В России заразились 87 147 человек, в Узбекистане — более 1 900.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Швеция отказалась от карантина и лидирует по смертности

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    По данным Worldometers, коронавирус распространился уже на 209 стран и территорий. В общей сложности было зафиксировано 1 432 984 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 82 135 человек, выздоровели — 302 324. Наибольшее количество умерших от коронавируса — в Италии (17 127), Испании (14 045), США (12 857), Франции (10 328), Великобритании (6159), Иране (3872) и Китае (3333). Но ваш псевдоновостной ресурс сделал швецию лидером. чей заказ выполняете? в какой паралельной вселенной швеция стала лидером? не стыдно вводить народ в заблуждение?

    1. Дилжон:

      Согласен с вами, Сергей! С этим коронавирусом совсем мозги всем запудрили! Других болезней больше не существует, других проблем больше нет, люди раньше не умирали, а теперь мрут как кролики и только от коронавируса!!! Когда всё это закончится? Вы чего хотите, господа хорошие? Вечно жить и управлять миром? Не получится!!! Старуха с косой за каждым придёт!!! За каждым!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности