18+
21 Октября 13:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сибирь манит не только просторами

14 процентов России занимает Красноярский край. И ему очень нужны переселенцы, рабочих рук не хватает при населении почти в три миллиона.

 

Что неудивительно. Край — один из самых индустриально развитых регионов. Цветная металлургия, нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, горнодобывающая промышленность, лесозаготовка и лесопереработка — вот хребет местной экономики.

 

Только в Красноярске более 20 высших вузов, 23 средних специальных учебных заведения, шесть институтов в составе Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. В Красноярске открыт Сибирский федеральный университет.

 

Плюс 66 учебных заведений начального профобразования, 55 учебных заведений среднего профобразования. Молодежь готовят по 214 профессиям и специальностям.

 

Самые востребованные — кадры по рабочим профессиям, техническим специальностям, медицинские работники.

 

Местный банк вакансий – до 35 тысяч рабочих мест. Причем, переселенцы могут получить новую профессию бесплатно.

 

Перечень вакантных рабочих мест размещен на интернет-портале: www. rabota-enisey.ru, на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости www.trudvsem.ru и автоматизированной иформационной системе «Соотечественники» (далее – АИС «Соотечественник») www.aiss.gov.ru.

 

Кроме того, участники Программы могут участвовать в реализуемых краевых и муниципальных программах развития предпринимательской деятельности и агропромышленного комплекса Красноярского края.

 

Подробная информация по аренде или покупке жилья  — на портале АИС «Соотечественники» www.aiss.gov.ru.

 

Среди льгот для переселенцев – оплата половины аренды за жилье в первые полгода. А также льготная очередь в дошкольные учреждения, дополнительное социальное обслуживание.

 

За каждого третьего ребенка в крае платят 100 тысяч рублей, не считая материнского капитала за второго.  А молодым специалистам, выбравшим село, сразу «дарят» миллион рублей и жилье. Чем плохо?  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности