18+
05 Декабря 04:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сибиряк сел в тюрьму за помощь узбекам

Мужчина решил за деньги, но незаконно, провести восемь мигрантов через государственную границу. За это он получил реальный срок.   Полтавский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении безработного 35-летнего Виталия Кучерявого. Он признан виновным в организации незаконной миграции. Житель района вступил в предварительный сговор с лицами, находящимися на территории Казахстана, с целью организации незаконной миграции в Россию уроженцев Узбекистана, в том числе которым въезд в нашу страну не разрешен.

— Вечером 16 мая 2016 года Виталий Кучерявый пересек границу РФ и Республики Казахстан в районе села Шагаловка Полтавского района, где забрал восьмерых иностранцев и помимо установленных пунктов пропуска через государственную границу тайно провел их на территорию России с целью последующей отправки в г. Омск. Таким образом он организовал незаконный въезд и пребывание восьми граждан ближнего зарубежья на территории России, — сообщили в областной прокуратуре.

Незаконные мигранты были задержаны на территории Полтавского района. Ранее Виталий Кучерявый уже был осужден за совершение аналогичного преступления, поэтому суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему придется отсидеть в колонии полтора года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности