18+
14 Апреля 00:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сирийская оппозиция донесла инициативы Москвы

Делегация вооруженной оппозиции Сирии заявила, что Москва инициировала создание зон снижения напряженности и размещение на линии соприкосновения контингента из нейтральных стран.
Как отметил член делегации Фатех Хассун, предложение Москвы включает введение специальных сил на линии разграничения между режимом и оппозицией, в их основе будут страны, не вовлеченные в текущие боевые действия в Сирии.

Это значит, что Россия начала действия как гарант политического процесса и договоренностей, достигнутых с режимом, и это требует от международного сообщества большего вмешательства в переговорах в Астане… Если честно, это хорошо, заявил Хасссун.

Не были предложены конкретные страны, но в скором времени будут достигнуты договоренности рабочей группой, и – в случае одобрения новых российских предложений — будет создана рабочая группа. Они договорятся о странах, которые смогут войти в эту договоренность, уточнил член делегации вооруженных группировок.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности