18+
18 Августа 04:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Скандал: рядом с Зеленским нашли русского шпиона

Прямо сейчас на Украине разгорается грандиозный скандал, который может лишить киевский режим американских денег и оружия.

Скандал: рядом с Зеленским нашли русского шпиона

На днях конгрессвумен от Республиканской партии США Виктория Спартц ВНЕЗАПНО заподозрила главу офиса президента Зеленского Андрея Ермака в работе на Россию. Да не просто заподозрила, а направила официальные письма президенту Байдену и послу США на Украине Бриджит Бринк с требованием уточнить, ведётся ли должный надзор (!) за ближайшим окружением Зеленского.

В ответ представитель МИД Олег Николенко констатировал, что Украину пытаются «втянуть во внутреннюю политику США», а вице-премьер Верещук, не рискнув прямо возразить американской конгрессвумен, обвинила во всём загадочных «украинских деятелей», якобы стоящих за письмом.

Во-первых, никого никуда втягивать не надо: Украина и так уже много лет является неотъемлемой частью внутренней политики США. Достаточно сказать, что налоги американских граждан идут буквально на зарплаты киевским госслужащим (не шутка).

Во-вторых, обвинения Верещук в адрес «украинских деятелей» были весьма опрометчивы. Дело в том, что «американка» Виктория Спартц (в девичестве Виктория Анатольевна Кульгейко) — самая что ни на есть украинка родом из Черниговской области. До своего отъезда в США в 2000 году она с отличием окончила Киевский национальный экономический университет. Очевидно, этот человек прекрасно понимает, что собой представляет киевская «элита».

Кроме того, Виктория Спартц является одним из самых ярых и последовательных в Вашингтоне сторонников оружейных поставок на Украину. То есть мнение этого человека Киев не может не учитывать.

Так вот, сегодня Спартц-Кульгейко опубликовала новое письмо, в котором уже прямо потребовала отставки Андрея Ермака из-за «сомнительной репутации» (киевский политик с сомнительной репутацией? Быть такого не может!) и «нецелевого расходования средств» (а вот это уже серьёзно).

Понятно, что перед нами очередной акт предвыборной грызни республиканцев с демократами. «Защита демократии» на Украине остаётся последним козырем в руках терпящей электоральное бедствие Демпартии, но республиканцы вознамерились отобрать и его, обвинив администрацию Байдена в бездарном управлении Киевом. Возможно, республиканцы готовят почву для грядущей «пересменки» в конгрессе и заранее избавляются от неугодных киевских политиков, с которыми осваивать американский бюджет на Украине будет не с руки.

За всеми этими смысловыми нагромождениями потерялось самое главное — печальная участь всех жителей «независимой» Украины, чья судьба уже много лет напрямую зависит от коррупционных внутриполитических разборок на другом конце планеты. Выражение «Паны дерутся — у холопов чубы трещат» ещё никогда не звучало так точно и так грустно, подметил Автор Telegram-канала ИА «Стекломой»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности