18+
14 Мая 14:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сколько людей покинуло Узбекистан

В 1990 году Узбекистан покинуло 1,43 млн. людей из  20 млн. всего населения.

Сколько людей покинуло Узбекистан

Такие данные приводит  американский центр Pew Research Center, ссылаясь на статистику ООН. При этом оговаривается, что иммигрант – это человек, отсутствующий на родине более года.

В 2000 году из республики уехало 1,6 млн. (население — 24 млн.). В 2010 и 2017 годах  Узбекистан покинуло 1,99 млн.  человек при населении уже почти в 33 млн.

Уезжали главным образом в Россию, Украину и Белоруссию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Сколько людей покинуло Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ксения:

    В 1985-89 г. Все узбеки кричали «Русские» в Рязань, татары в «Казань», у меня вопрос какого черта им надо в России. В Оше, вырезали семьями русские семьи, каждые ночи они устраивали погромы русским, выгоняли нас. А теперь с наглой рожой и наглым своим уставом они едут к нам, я всегда их буду презирать, это наглые твари. Гнать их всех от сюда надо.

    1. Иван:

      Все вранье никто русских не гнал!!!! Не надо набирать дешевых очков!!

    2. умидулло:

      У вас просто абида ,спомнити как вас Русских и Татар ,Украины,Белоруссии приутили хлебом подилились крышу дали вовремя великой отечественной вайне .вам не стидно такое писать о узбеках и киргизах

  2. Рустик:

    Открыто не гнали, но все делали чтобы сами уезжали

  3. Александр:

    вас гнать не будут на работу не устроитесь по нац. признаку, девок будут русских насиловать в подворотнях вечерами, все уголовные дела с нац. составом будут заминать, Если не дурак уедешь, дипломом русского подтирают одно место, везде кумовство и землячество, а россиянам (подчеркиваю не русским, а россиянам) нельзя устроится на стройку, ЖКХ где все козырные места оккупировали гастербайтеры. Ладно бы это были нам дружелюбные соседи, везде у них политика двух кресел и нашим и американцем гортовы целовать одно место

  4. Алим:

    сама тварь! узбеки не гнали ни кого!Таких тварей как ты надо гнать из России!

  5. Алим:

    «Оказанная услуга-ничего не стоит!»Правда ведь?!А, как же миллионы переселенцев бежавших от»голодомора 30-х годов в Среднюю Азию?( см. http://www.youtube.com/watch?v=KjUY7SBvyLs) А, как миллионы эвакуированных из Украины, Белоруссии и России в годы Великой Отечественной Войны?Которых там приютили и обогрели,те кому Вы, господа указываете на двери-!Как с этим то быть? Ведь предки тех, кому Вы указываете на двери-приняли этих и беженцев и эвакуированных,с их религией , укладом жизни так называемой их»мультикультурой»!И, ни кто ведь не заявил-этим беженцам»понаехали», «домой-домой»,или»своей свининой и водкой оскверняешь нашу землю!» Они ведь тоже по большому счету-были незванными. И среди них не все были такими уж законопослушными!Ни кто!Наоборот делились с беженцами последней лепешкой,сами ели лепешку из кукурузной муки-отправляя на фронт пшеничную муку,да не только муку!А сколько узбеков, таджиков,казахов,киргизов осталось на полях сражений там,в России,Украине,Белоруссии или в Европе?Ведь война была очень далеко от их дома!

  6. Евгений:

    Ивану:
    не надо врать.что не гнали.Миллионы свидетелей. Гнали,во всех бедах русских винили.Продавцы узбеки издевались ,менты тоже ,учи узбекский.комплексы свои тешили. В Ташкенте не так сильно как в областях. Мужиков не трогали ,отрывались на женщинах. у меня сестру в вузгородке по лицу ударили за то что когда автобус дернулся оперлась на узбека.Все молчали в полном автобусе. Только благодаря Каримову резни не было.
    Умидулло:
    1)Если б не приютили не было бы такой нации как узбеки,немцы бы вас изничтожили.Я помню все эти разговоры в институте от препода,что пили бы баварское пиво и что зря узбеки «воевали» не на своей войне.
    2) не приютили бы ,жили бы как в Афганистане.

    вот,без прикрас: https://www.youtube.com/watch?v=w0eeb7ZDsqo

  7. Маруфжон:

    Будете нас презирать или будете ненавидеть, мы будем уважать Россию и дружить русским народом. И приглашаем Россиян к нам в гости. Добро пожаловать!!!

  8. Евгений:

    ни кто никого не презирает. просто не надо скрывать не удобные факты. Паршивая овца все стадо портит.Но не говорить о ней тоже нельзя. Я люблю Ташкент 70-80х годов. 90х — нет

  9. Добрый:

    По жизни ненавижу (презираю) подлых, насильников, предателей, взяточников и националистов. Кто совершил насилие не зависимо от национальной принадлежности должен сидеть в тюрьме. Таджики и узбеки всегда были и остаются добрыми и милосердными людьми.
    Как говорил мною любимый поэт Хофиз Шерози стихи которой, вернее первые четыре строки, написаны в персидском (таджикском) оригинале и других языках расположены прямо над входом в здание ООН в Нью-Йорке.

    Все люди части тела одного,
    Субстанция создания ведь одна.
    Коль части тела больно будет в жизни,
    Другим частям не даст покой она.
    Коль безразличен ты к труду других,
    Зря честь людская, знай, тебе дана.

    Оригинал на таджикском такой:

    Бани одам аъзои якдигаранд,
    Ки дар офариниш зи як гавхаранд.
    Чу узве ба дард оварад рузгор,
    Дигар узвхоро намонад карор.
    Ту, к-аз мехнати дигарон бегами,
    Нашояд ки номат монанд одами!
    Все мы не зависимо от языка, религии и менталитета должны друг друга уважать и любит. Кто другого с точки зрение национализма даёт оценку (отрицательную) ЭТОТ ИЗВЕРГ НЕВЕЖДА (ТЁМНЫЙ). Мне жалко их. В 21 веке живем и мыслят ОНИ (как Ксения) как Гитлер. Противно даже с такими невеждами вести полемику. Каким хочешь вырастит дура своих детей. Россия же многонациональная страна. Подумай дура!!!! Стыдись.

  10. Простой узбек:

    начало 90-х были для всего СНГ не спокойными временами, это не только русских касалось, в киргизии узбеков гнали, в узбекистане с киргизами дрались, в россии скины появились и убивали людей с азиатской внешностью, в таджикистане гражданская война, можно перечислить очень многое. Такие как Ксения только винят во всем другие нации, у всех наций есть националисты, но ни в коим случае не надо весь народ обвинять и тем более оскорблять тварями, все если угодно Божьи твари, но есть умные твари, которые перед как что-то вякнуть подумают, а есть те которым лишь бы оскорбить. Тому подтверждение то, что В Узбекистане живет около 1,5 млн русскоязычных, ведь они не уехали и живут спокойно, если как Ксения и некоторые говорят русских везде «вырезали».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности