18+
24 Июня 07:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сколько узбеков платят налоги

В Узбекистане из более чем 13-миллионного трудоспособного населения насчитали только 4,6 миллиона законных налогоплательщиков, сообщает УзА.Сколько узбеков платят налоги

Как прокомментировали в ГНК, это связано с тем, что в Узбекистане действовала усложненная система налогообложения доходов физических лиц.

С 1 млн сумов, рассчитываемого на работника, взимался налог до 300−450 тыс. сумов. В результате очень тяжелое налоговое бремя отбивало у работодателей желание создавать новые рабочие места, а также выплачивать большие заработные платы своим работникам. Предприниматели часто избирали выплату заработной платы в «конверте» наличными, сокрытие реального количества работников, передачу функций, не связанных с основным видом деятельности предприятия, — уборка, информационные технологии, охрана, логистика, маркетинг — аутсорсинг-службам на основе договоров.

Кроме того, в «теневой экономике» миллионы соотечественников зарабатывали деньги, кормили семью, но при этом нигде официально не работали.

С 1 января 2019 года определена единая 12 процентная налоговая ставка на доход физических лиц, между тем как во всем мире средний размер этого налога составляет 20 процентов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Сколько узбеков платят налоги

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. giri:

    Снижение ставки не улучшила мое финансовое положение. Стало только хуже

  2. пассажирка:

    С нового года налоги на доходы физлиц 12%+12%. А налог с дивидендов — 5%. С прибыли — не помню. Кажется 12%. Дешевле получить прибыль, заплатить с нее 12%, вытащить с нее дивиденды, с них еще 5%, всего 17%, и уже потом снова в конвертах зарплату раздать вместо того чтобы платить официально и 24% налогов. 24-17 = 7% выгоды. Простая арифметика, господа налоговики. Школьный курс. Если хотите, чтобы налоги платили как положено, то уровняйте ставки на все виды доходов.

  3. Ворчун:

    * В Узбекистане из более чем 13-миллионного трудоспособного населения насчитали только 4,6 миллиона законных налогоплательщиков,*

    И естче более 3 лямов гастарбайтеров, не желает платить налоги.

    И поэтому, поднимают пенсионный возраст.

    Предпринимателю, полюбасу, выгоднее неофициальное трудоустройство и зарплата в конверте.

    Ибо по факту, ненаказуемо. Так как есть указ президента «Не кашмарить бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности