18+
19 Октября 07:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Скончался пресс-секретарь управделами президента

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, скончался в Москве на 62-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Управделами президента России Александр Колпаков уже оповещен о случившемся и в Управлении принимаются все необходимые организационные меры по оказании помощи в похоронах Хрекова.

По мнению замглавы аппарата Госдумы Юрия Шувалова, Хреков задавал высокие стандарты работы, какой бы пост он ни занимал.

«Безвременно ушел из жизни Виктор Анатольевич Хреков. Где бы ни работал, он задавал высокие профессиональные стандарты: и на государственной службе, и в журналистике. Общаясь с Виктором Анатольевичем, каждый из нас учился профессионализму, отзывчивости, ответственности. Искренне соболезную родным и близким Виктора Анатольевича», — сказал Шувалов.

В Управлении делами президента РФ заявили, что Хреков может быть похоронен на Троекуровском кладбище Москвы, однако точная дата и место похорон пока не называются.

Виктор Анатольевич Хреков родился 23 июля 1954 года. В 1977 году окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ по специальностям «вьетнамист-историк», «референт-переводчик».

С 1976-го по 1983 годы работал редактором-переводчиком, корреспондентом, заведующим отделением ТАСС в Ханое (Вьетнам). В 1983-1985 годах — старший редактор, ответственный выпускающий Главной редакции социалистических стран ТАСС. С 1985-го по 1992 годы — корреспондент, заведующий отделением ТАСС в Париже.

С 1996 по 1999 года занимал пост заместителя генерального директора Информационного телеграфного агентства России.

С 1999 года работал в Управлении делами президента в качестве пресс-секретаря.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности