18+
21 Апреля 12:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Скончался Шухрат Аббасов – патриарх узбекского кино

25 апреля,на 88-ом году скончался народный артист СССР и Узбекистана Шухрат Аббасов. Об этом сообщил один из его родственников.

Скончался Шухрат Аббасов – патриарх узбекского кино

Знаменитый режиссер родился 16 января 1931 года в Коканде. В 1949 году окончил Ташкентский медицинский техникум, в 1954 — режиссёрский факультет Ташкентского государственного института театрального искусства им. А.Н. Островского, в 1958 — Высшие режиссёрские курсы при «Мосфильме».

Шухрат Аббосов  — создатель  легендарных фильмов — «Об этом говорит вся махалля», «Ты не сирота», «Ташкент — город хлебный», «Огненные дороги» и другие.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Скончался Шухрат Аббасов – патриарх узбекского кино

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вахоб:

    Все фильмы великого режиссера очень люблю, жалько последне 25лет его и
    актера У.Алижоджаева вообщее не показивали и при жизни неценили.

  2. laziz:

    жои жаннатда болсин, великий режиссер, и не надо говорить, что не ценили — народный артист СССР и Узбекистана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности