18+
27 Ноября 14:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Скончавшегося в киргизской колонии правозащитника-узбека Азимжана Аскарова похоронят на родине

По просьбе родных скончавшегося в колонии в Киргизии правозащитника Азимжана Аскарова похоронят в в Узбекистане, сообщает МИД.Скончавшегося в киргизской колонии правозащитника-узбека  Азимжана Аскарова похоронят на родине

По результатам консультаций достигнута договоренность с пониманием отнестись к обращению членов семьи Азимжана Аскарова и удовлетворить их просьбу.

Азимжан Аскаров приговорен к пожизненному заключению в 2010 году: по итогам задержания во время межэтнического конфликта на юге Киргизии его обвинили в ряде преступлений, в том числе организации массовых беспорядков.

Комитет ООН по правам человека признавал, что Азимжан Аскаров подвергался пыткам, а судебное разбирательство было несправедливым, и обращался к властям Киргизии с требованием его освобождения.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Скончавшегося в киргизской колонии правозащитника-узбека Азимжана Аскарова похоронят на родине

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    Герой узбекского народа!

  2. Зухриддин:

    Вы пишите, что «Скончавшегося в киргизской колонии правозащитника-узбека Азимжана Аскарова похоронят на родине» (т.е. в Узбекистане). Не понял, а где его родина? Разве он не гражданин Киргизии? По моему, он родился там, в Киргизии, учился, работал и умер. Непонятно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности