18+
07 Мая 03:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Скоростные маршруты «пронзят» весь Ташкент

В Ташкенте будет семь маршрутов скоростных автобусов.

Скоростные маршруты «пронзят» весь Ташкент

Иностранные консультанты предложили связать ими важные «точки»- Чиланзарский вещевой рынок, торговый центр Чорсу и ТТЗ, сообщает «Ташгортранс».

Они будут магистральными и свяжут участки, где отсутствует метрополитен. На коротком расстоянии подвозочные маршруты будут стоить 700 сумов, связывающие маршруты – до 1000 сумов и магистральные маршруты – 1400 сумов. В результате у пассажира будет экономия, а скорость движения увеличится,

Для запуска скоростных автобусов планируется перепроектировать 36 перекрестков. Также внесены изменения в движение 50 автобусных маршрутов и 8 маршруток, дублирующих маршруты скоростных автобусов.

Средняя протяженность каждого из скоростных маршрутов – 20 километров. Время в пути из конца в конец около 50 минут, а интервал движения – три-четыре минуты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Скоростные маршруты «пронзят» весь Ташкент

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Фуфло всё это! Новостройки не позволят расширить дороги, а без расширения, что скоростные трассы, что нет…везде одни пробки! Очередное отмывание денег хокимои города! Никак не нажрётся!

  2. дядя вова:

    ..-для начала нашим «городским менеджерам» следовало бы устранить простой автобусов на промежуточных остановках- стоят там и по 5,и по 10 минут-в попытках набрать побольше пассажиров..и это практикуется годами,-ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ..Сколько солярки вылетело в трубу за это время!
    Водила должен отвечать за график движения,а не за план!-тогда и скорость прибавиться..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности