18+
12 Мая 10:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Скульптуры из Ташкента украсили музей-заповедник под Питером

Реконструкция Оленьего моста в музее-заповеднике «Павловск» под Санкт-Петербургом успешно завершена благодаря скульптурам оленей, вывезенным из Ташкента, сообщается в репортаже телеканала «Санкт-Петербург».Скульптуры из Ташкента украсили музей-заповедник под Питером

Ранее сданные на переплавку в 1920-х годах прошлого века четыре металлические скульптуры Оленьего моста пропали безвозвратно; все это время в Ташкенте находились точные их копии, которые украшают ташкентский дворец великого князя Николая Константиновича Романова, нынешний Дом приемов МИДа.

Российские сенаторы попросили Узбекистан передать России копии скульптур, и специалисты Академии художеств при поддержке Президента и правительства республики выполнили эту просьбу, отказавшись от оплаты.

На основе этих двух исторических моделей молодых оленей и сохранившихся снимков российские скульпторы восстановили изваяния двух скульптур взрослых оленей.

На днях все четыре оленя заняли свои места на береговых опорах, вернув мосту его исторический облик.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Скульптуры из Ташкента украсили музей-заповедник под Питером

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    О как! Началось разграбление нашей достопримечательности. А в рассии не могли просто отлить «точные копии» дурацки утерянных скульптур? Интересно, кто и сколько денег на этом сделал? И все под покровом ночи? Сказал бы больше, да не пропустят коммент. P.S. Редакция — вы, наверное, тоже гордитесь этой аферой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности