18+
23 Апреля 12:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Следить за нарушениями на полосах для автобусов будут еще 55 камер

55 новых камер установили на четырех улицах Ташкента специально для наблюдения за выделенными линиями для общественного транспорта, извещают узбекские СМИ. Кроме того, фиксировать нарушения будут и установленные на автобусах смарт-камеры.
Следить за нарушениями на полосах для автобусов будут еще 55 камерВидеокамеры уже расставлены по улицам Алишера Навои, Беруни, Амира Тимура и Фаргона йули, где спецполосы обозначены литерой А. Однако в «Тошшахартрансхизмат» сообщили, что система еще не активирована полностью. Штрафовать нарушителей начнут только после ее интеграции в базу данных СБДД.
Кстати, штрафы за пересечение сплошной полосы и езду по «выделенке» инспектора пока берут по-божески – 150 тысяч сумов (50% от БРВ). Остановка авто на этой полосе, если она не связана с посадкой или высадкой пассажира, оценивается уже в 600 000 сумов (2 БРВ).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности