16+
20 Июня 14:35
Сменился главный имам-хатиб Ташкента

Управление мусульман Узбекистана назначило временно исполняющим обязанности главного имам-хатиба г.Ташкента Рахимберди Рахмонова вместо Анвар-кори Турсунова, сообщает пресс-служба религиозной организации.

Как прокомментировано назначение, в священный месяц Рамазан увеличивается объем  мероприятий и благотворительных проектов, а занимавший до настоящего момента должность главного имам-хатиба Анвар-кори Турсунов не может исполнять обязанности по состоянию здоровья – в апреле он перенес микроинсульт.

Рахимберди Рахмонов известен тем, что, будучи имамом ташкентской мечети «Мирзо Юсуф», открыто выступал в прессе против исполнения молодоженами на свадьбе европейского вальса, заявлял, что данная традиция противоречит узбекским обычаям.

 

Сменился главный имам-хатиб Ташкента

  1. laziz:

    прилетели, теперь вальса не будет и еще много что, но, у нас светское государство и общество, надежна умирает последней, тем болееПо данным издания, ассоциация WIN/Gallup International составила рейтинг на основе трех опросов, проведенных в 2008, 2009 и 2015 годах. Респонденты отвечали на вопрос, считают они себя религиозными или нет. Данные по Центральной Азии следующие: Таджикистан — 85 процентов населения верующие; Туркменистан — 80 процентов; Кыргызстан — 72 процента; Казахстан — 64 процента; Узбекистан — 51 процент. Что касается планеты в целом, самыми религиозными государствами признаны Эфиопия, Малави, Нигерия, Шри-Ланка и Йемен. В России около 70 процентов населения верующие.

    Источник: https://ia-centr.ru/publications/nazvana-samaya-religioznaya-strana-v-tsentralnoy-azii-reyting/
    © ИАЦ МГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*