18+
18 Апреля 16:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: экс-генпрокурору Узбекистана приписали взяток на полмиллиарда долларов

Следственные органы Узбекистана собрали иски от предпринимателей, которые признались, что были вынуждены дать взятки экс-генпрокурору Рашиду Кадырову: указанная общая сумма — полмиллиарда долларов, сообщают местные СМИ.

Как сообщают СМИ, в настоящий момент спецгруппа ведомства проводит проверки бизнес-структур, принадлежащих экс-генпрокурору и членам его семьи. Установлено, что он владеет торговой сетью «Флагман», а также рядом магазинов ювелирных изделий по улице Навои в Ташкенте. Предположительно, полученные деньги «отмывались» через столичный Infin Bank – через посредников в Риге и Дубае осуществлялись транзакции в швейцарские банки. Управлявший финпотоками сын экс-генпрокурара Алишер Кадыров бежал из Узбекистана и, по неподтвержденным сведениям, скрывается в Москве, сообщают СМИ.

Под стражу также взяты заместители Кадырова — бывшие прокуроры Ташкентской области Улугбек Суннатов и Джамшид Файзиев, отмечали СМИ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

СМИ: экс-генпрокурору Узбекистана приписали взяток на полмиллиарда долларов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    Верховенство закона и неотвратимость наказания- одни из главных принципов цивилизованного демократического государства.

  2. Леопольд:

    Крысы разбегаются, когда для них жареным запахло.

  3. MARTYN:

    Однако, непонятно и даже возмутительно, почему мои многократные обращения в Генпрокуратуру и ВПП Президента о должностных преступлениях нынешних прокуроров не расследуются? Или же будем ждать когда они покинут «организацию», чтобы потом рапортовать об их успешном разоблачении? «Карамушей», как их образно назвал Президент, надо привлекать к ответственности здесь и сейчас! Тогда действительно мы поверим, в так широко декларируемый, принцип верховенства Закона!
    За конкретными фактами — СА 2085762.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности